Rezept der Woche

Eine Rezeptur zum Nachkochen für Kochinteressierte oder als Anregung für Gastronomen und Profiköche. Die meisten dieser Rezepte sind gastronomie-erprobt und kein chefkoch.de-etc.-Material. D.h. die Gerichte sind auch gut in a la carte und Bankett umsetzbar.

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Kochkurse

Seit 5 Jahren! Kochkurse in der Siemens life Kochschule im Küchenstudio Weiss in Dallgow Döberitz.

Seit 2 Jahren auch im LandAroma in Bestensee.

 

Ein Kochkurs wird individuell nach Ihren Wünschen abgestimmt und ist immer ein besonderes gemeinschaftliches Erlebnis. Es eignet sich daher sehr gut als Geschenk für Ihre besten Kunden oder als Teambuilding für die verdiente Belegschaft. Alle Zutaten für ein mehrgängiges Menü, begleitende Weine, eine top ausgestattete Kochschule, spezielles Werkzeug sind vorhanden. Auch thematische Kochkurse sind möglich. So zum Beispiel zur Herstellung eigener Wurst oder zum Einkochen von außergewöhnlichen Marmeladen und Chutneys.

 

„Alles fängt beim Mund an und bahnt sich über die Nerven einen Weg in den Körper“, Salvadore Dali

Kochen ist mehr als das Herstellen von Essen zur notwendigen Vermeidung des Hungers. Es ist eine lebendige Auseinandersetzung mit den Produkten, die wir in uns aufnehmen, ja auch eine Auseinandersetzung mit uns selbst und unseren Mitmenschen, unserer Geschichte. Es berührt unsere Leidenschaften und Vorlieben.

In unseren individuell erstellten Kochkursen wird Essen und Kochen zu einem Erlebnis, das alle Sinne berührt. Lassen Sie sich inspirieren von den Düften und Farben frischer Zutaten und aromatischer Gewürze. Fühlen Sie, während der Zubereitung, hochwertige Produkte mit den eigenen Händen. Und genießen Sie außergewöhnliche kulinarische Kompositionen in entspannter, vertrauter Atmosphäre.

Wie nebenbei lernen Sie eine leicht praktizierbare, gesunde und schmackhafte Art und Weise des Kochens. Aber auch Techniken, Geschichten und Wissenswertes rund ums Kochen und Genießen. Bei allem Lehrreichen soll aber vor allem auch Spaß und Freude am Kochen nicht zu kurz.

Ich lege großen Wert auf naturbelassene Erzeugnisse aus der Region, gebe saisonalen Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau den Vorzug. Bei der Absprache der Menüs epfehlen wir Rücksichtnahme auf das jahreszeitliche Warenangebot. Wir kochen mit Meer- oder Steinsalz und frischen Kräutern, damit Sie vom Aromen- und Mineralienreichtum dieser Produkte profitieren können.